당뇨환자를 위한 건강 레시피 3
댓글 0 조회   2294

우리나라의 당뇨 인구가
400만에 육박한다는 통계 결과가
발표됐습니다

인구 대비, 세 명 중 한 명이
당뇨 고위험군으로 밝혀졌는데요

당뇨병은 나와 우리 가족의
이야기가 되어버린 것이죠
 
--------------------------------------------------------------------------------


누구에게나 찾아올 수 있는 병, 당뇨.


당뇨를 예방하기 위해서는 무엇보다 식습관을 개선하는 것이 가장 중요합니다.

그래서 오늘은 식습관 개선을 위한 레시피를 준비해 봤습니다.

--------------------------------------------------------------------------------

시금치 바지락 찜


재료(4인분)
- 시금치 반 줌, 바지락 500g, 청양고추 2개, 마늘 2쪽, 청주 1/2컵, 올리브유 1 큰 술
- 레몬 폰즈 소스 간장·식초·레몬즙·참치 액즙 1 큰 술씩, 설탕 1/3 큰 술, 채 썬 레몬 껍질 약간

 
[ 조리법 ]
1. 레몬 폰즈 소스 재료를 함께 섞어 준비합니다.
2. 시금치는 깨끗이 손질해 다듬어 씻고, 바지락은 해감해 둡니다.
3. 청양고추는 어슷 썰고 마늘은 다져줍니다.
4. 깊이가 약간 있는 전골냄비를 예열합니다.
5. 냄비에 오일과 고추, 마늘을 넣고 살짝 볶아준 뒤 바지락, 청주, 시금치를 넣습니다.
6. 뚜껑을 덮고 약 6~8분가량 끓여주면 완성!
이 게시판에서 healthlife님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand